首頁 關於本協會 音樂治療文件資料 常見問答 相關連結 留言板 聯絡我們
  首頁 > 留言板

 

留言板

 

回覆這個留言。 回到留言列表
我要留言:
2094) 龍龍 
IP logged Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_6) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.1.2 Safari/605.1.15
2018-8-10 23:28 IP: 116.241.101.30  

您好!我今年高一,對音樂治療非常有興趣,想請問一下如果想到美國音樂治療的研究所的話,大學是要唸心理相關科系還是音樂相關科系較好?還有美國的研究所大概需要讀幾年?實習的話要多久?證照的獲取方式又是如何?非常感謝!

音樂治療師 江亦薇 2018-11-3 02:31
Host: 36-226-227-171.dynamic-ip.hinet.net
您好:

您好:

選擇音樂系與心理系是兩個完全不同的方向,對於未來「音樂治療」的學習,幫助也不同。若您大學就讀音樂系,那未來在學習音樂治療師,其「音樂能力」的部分,對您而言,就會比較容易。相反的,若您先就讀心理系,未來在心理相關知識,以及對精神障礙疾患族群的先備經驗,理應會較其他人豐富。然而,要提醒您的是,「心理」相關知能僅是「音樂治療」的一部分,就音樂治療施行的對象不同,您所需要的「心理」知能就會有所不同。

音樂治療在美國的修業時間約兩年至三年。實習要求時數達1040 小時。待完成美國音樂治療協會認證過的大學學程/大學同等學歷,或是碩士學程,以及實習,您才有資格去參與音樂治療師的證照考試。
名字*:
回覆*:
:-) :-( ;-)
:o :D :p
:rolleyes: :eek: :confused:
:lol:
HTML code is disabled
Smilies are ON
© Copyright 2006 Music Therapy Association of Taiwan. All Rights Reserved.